Случайно никто не занимается Вахтельхундами ? Был у меня пес этой породы. замечательный охотник, работал абсалютно по всему и содержание в квартире не вызывало проблем. После этого была такса, дратхаар, но все это как то не мое да и не прижилось, таксу украли, дратхаар попался кошкодав, была война с соседями из-за этого. Может есть кто занимается этой породой?
Вахтельхундов во всей России чуть больше 30 голов. В Сибири знаю только про двух - кобель в Иркутске и молодая сука в Томске.
Когда брал эту породу, а точнее подобрал, хозяева избавились от проблемы просто выкинув, их всего 6 штук было зарегистрировано. Теперь хочется завести, но пока не найду где и как, потому и создал эту тему, да и дорого взять не могу, а очень хочется.
Насколько знаю, в г. Колпашево Томской обл. Собакен интересный, встречались с хозяином, тоже про Иркутск говорил и еще за Уралом
Мой друг познакомился с охотником в Иркутске,он 2года назад привез щена этой породы и охотится с ним.Возможно это один из двух известных,а может и третий.............
Доброго времени суток, сибиряки. Действительно, в России на данный момент 39 вахтелей. Естественно я говорю только об официально зарегистрированных. Все они прошли через наш клуб и оф.зарегистрированы в РОРС, в котором не так давно открыта и ведется племенная книга на породу. В частности Драко из Иркутска - собака привозная, вывез я его из Польши. Сука Бернарделли в Колпашево - уже российского разведения, ей сейчас чуть меньше 1,5 лет. В начале 2012 года было 2 помета, один уже разошелся, второй наполовину. Из второго помета сука едет, кстати в Хабаровск. Ну это так, общая информация ), можете, коли интерес есть, зайти к нам на сайтhttp://wachtelhund.ru . А по делу, за Урал собаку отдать можно (уже отдавали, потому как уверены, что у вас то там они точно будут охотиться, а это главный критерий отбора и подбора хозяев ), однако делаем это пока дозировано, стараемся все ж племматериал держать поближе.. Завезти из-за бугра, теоретически можно. но дорого выйдет. Цена наших собак (местных пометов) 15 тыс., т.е. вполне приемлемая и соответствует средней цене щенка рабочей собаки. ЗЫ. И, кстати, мне из Нурлата звонили не так давно, спрашивали про собак ))
Это мой товарищ вам звонил, он видел мою собаку и загорелся этой породой, но пока финансы не позволили ему приобрести щенка.
Собственно, вот и фото Бернарделли с сегодняшней выставки https://www.huntingsib.ru/gallery/view/65383/
Не из Москвы, а из Колпашево. В Асино была выставка. Приедет и на областную выставку в Новосибирск в мае
Я поддерживаю связь с Александром, хозяином единственного у нас вахтеля, а с клубом - владельцев РОСов