Смотря какие по характеру собаки и какой вольер. Если пара кобелей то скорее всего будут биться, пока один другого не загнобит, у сук тоже такое бывает, но реже. И чем теснее вольер тем больше шансов на стычки. Борьба за место под солнцем. У меня вольер где-то 30кв.м 2 суки и кобель живут нормально.
спасибо за иформацию. я планирую взять 2ух кобелей 2месячных с одного помета. вольер будет 50кв. вообще не стоит держать вместе или до определенного момента?
Держи их хоть вместе, хоть раздельно всё равно будут драться. И чем старше будут тем драки будут сильнее. Бери кобеля и суку.
помогите советом мне подарили суку зсл 10 мес. она никогда неходила на поводке как только надеваеш так сразу капец падает на спину дико скулит брыкается что же делать
Запастись вкусняхой, набраться терпения и приучать. И ни в коем случае не бить поводком А как к ошейнику она относится?
Какой хозяин такая и собака и чем больше с ней возишься тем быстрей она тебя изучает и понимает.ЗСЛ универсальный характер подстраевается под хозяина даже в 1.5года(из личного).Вкладывай своё и не ищи в своей собаке(вот у Васи такое мог,а Феди такое творила).Разговаривая с собаками как другом,журя,хваля и в год он ужэ будет понимать с пол слова .Короче,что сказать если он (щенок) с 2 ух дней пребывания у тебя,уже считает тебя ДРУГОМ,подумай.Удачи вам с другом на охоте.
Если совсем ничего не помогает, то приучите сначала к ошейнику, потом посадите на привязь на пару недель, после этого будет ходить на поводке как с ним родилась.
Когда щенки сидят вместе, да ещё и однопомётники, то они развиваются быстрее, жить им веселее, присутствует пищевая конкуренция, значит кушают лучше. Хоть двух кобелей возьмёте, хоть суку с кобелём, всё равно стройте перегородку. Кобелей рассадите когда придёт время, суку когда потечёт.
что то мне струдом вериться что по разрезу на носу можно определить качества собаки это наверное их нея байка только лес и только лес а там будет видно работает соьака или нет.
Зря говоришь, чем глубже и длине центральный разрез на мочке собаки тем чуистей собака, не зависимо от породы.
Знаю что на темечке чем больше шишка тем дальше она отходит в лес от хозяина и про разрез тоже слышал нюх острее если разрез больше.Но как щенка выбрать ведь говорят от рабочей собаки а окажется только красота и только?? А у щенка я сколько смотрел не увидел ничего.А в лес она итак пойдёт если в крови есть что-то.А если нет то и не откудого не возьмёшь хоть как учи её.
насчёт ездовых не знаю. на этом сайте в основном об охоте говорят, вот я и выдал то что слышал где-то. а "чукчи" это скорей не чукчи а нанайцы или хакасы ;-)
во-во! только я слышал что не центральный разрез а боковые. но может и центральный. разговор давно был, могу подзабыть.