Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Транспортировка оружия по водоему

Тема в разделе "Законы", создана пользователем kwsp, 16 июл 2024.

1. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.462
    Благодарности:
    2.677
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Насчет отмазали. Посмотрите, кто вынес постановление о привлечении охотника к ответственности. Замминистра Минприроды, у которого по сравнению с пенсионером МВД, не старых, а реальных связей во властной вертикали края хватает. И судья какой-то уж совсем без башенный, решаясь отменить это постановление как незаконное, это притом, что над ним хватает вышестоящих судов. И надо же весь грозный в отношении охотников охот департамент и этот замминистра затихли, ни разу не появились в суде и не обжаловали судебное решение в вышестоящем суде. Что же так? Да нечего им больше было сказать, кроме, как признав, что судья прав - это ТРАНСПОРТИРОВКА, а нарваться на поддержку данного решения Вышестоящим судом в Красноярске, не хотелось. Если было бы что возразить вылезли бы всей своей ратью. Увы.
    И Ваши утверждения о нерадивых охотниках и своем опыте - к норме о транспортировке оружия отношения не имеют. Это право дано законом Об оружии, а не инспектором или судьей. Вот о чем эта ветка. И то, что речь шла о реке ничего по сравнению с дорогами общего пользования не меняет. А России побольше бы таких судей и поменьше таких замминистров.

Последнее редактирование: 21 июл 2024
    Алтайскикрай и L~HUNTER нравится это.
  2. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    4.769
    Благодарности:
    2.375
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    АЛИЛУЙЯ!!!

3. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    572
    Благодарности:
    291
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    России поменьше бы тупых и непорядочных юристов, чтобы не провоцировали охотников на глупые поступки своими бездумными рассуждениями. Сами-то в случае чего отмажутся, а охотники пострадают.

4. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.462
    Благодарности:
    2.677
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Все четко и по существу. Если бы у Вас эта дорога не была ДОП, да еще проходящая по нац парку, то инспектора жили бы на ней и штамповали протоколы. О том, что не все ДОП попадают в реестр и причинах этого на ветках уже писалось много раз.
    И о проверках на водоеме общего пользования, все именно так, как пишите - у каждого в рейде свой круг полномочий. А в целом Вам везет на вменяемые проверки и рейды, что и должно быть. Удачи и в дальнейшем.

5. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    @kwsp, Да здесь все взаимосвязано, одно дело человек провозит оружие по ж/дороге или автобусе, когда на терминале просветили, зафиксировали и дали ему зеленую дорогу, зная что оружие от и до, будет с ним. Здесь же по реке и тем же лесовозным дорогам должен быть порядок, потому что кто, куда и с каким оружием следует, неизвестно. Почему я должен терпеть то, да и другие постоянные охотники, приезжая на свой участок летом видеть на солонцах, расположенных рядом с лесовозной дорогой потроха убитых изюбрих( быки при осмотре не попадались). Также летом слышать по реке урчание лодочных моторов и правда очень редких выстрелов(большое расстояние не позволяет), хотя вверх по реке нет поселков, а вниз по течению более 100 км до ближайшего населенного пункта, рядом с которым та же рыбалка отменная. Вот такие "транспортировщики" оружия и хозяйничают по рекам и чужим охотничим зимовьям в то время когда копытные выходят на косы рек, на обдув от гнуса. Говорю, как есть, условия и контроль в зависимости от субъектов разные, в западных районах страны и Западной Сибири охотиться мне не приходилось.

Leon198754 и L~HUNTER нравится это.
  6. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.462
    Благодарности:
    2.677
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Полностью согласен с Вами о том, что не надо транспортировкой прикрывать браконьерство. Только также не стоит придумывать порядок транспортировки, исходя из своих эмоций. Большинство охотников в современное время не перевозит свое оружие с просвечиванием на терминалах (авиа, авто,ж/д или морской пассажирский транспорт). В основном транспортировка идет на своих транспортных средствах, по правилам транспортировки, а то, что двигаясь по дороге общего пользования оружие может быть использовано в браконьерских целях, то кто же это отрицает. Да, полно такого браконьерства, которое прикрывается транспортировкой. Только не все охотники браконьеры и не все согласны, чтобы к ним во время законной транспортировки оружия лезли с презумпцией виновности в браконьерстве (шмонали, штамповали протоколы и т.д.). А Вы то как, достав оружие из сейфа дома, доставляете его на промысловый участок без транспортировки? А если к участку нет иного пути кроме воды? Вертолетом как раньше промысловиков, сейчас только ВИП браконьеров, доставляют в угодья.

Алтайскикрай, Мухомор и L~HUNTER нравится это.
  7. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Без проблем, с разрешениями на добычу и путевкой на охоту.

L~HUNTER нравится это.
  8. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    572
    Благодарности:
    291
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Да.
    От проверки документов это не избавляет, но "под протокол" не подводит, если нет реальных нарушений.
    А административка "за транспортировку" - это миф, придуманный безграмотными юристами. Накзывают за нахождение в охотугодьях без разрешения на добычу, а не за транспортировку. По ФЗ-209, а не по ФЗ-150.

9. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    мц21-12,ТОЗ-34, бенелли арго Е
    Сергей, она не ДОП, ее вообще юридически нету. По крайней мере ее конечного участка, где все сбрасываются, оставляют машины, грузятся в катера, лодки, с оружием естественно. Я все таки думаю, что это здравый смысл местных властей. У нас там другой цирк: штрафы за стоянку в водоохранной зоне, на этой самой дороге, которой как бы нету, за опилки на льду при пилении дров, и пох что опилки эти с топляка, который плавает уже больше 40ка лет, ну и пр.

L~HUNTER нравится это.
  10. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    Это, я так понял, камень в адрес Сергея?)))

11. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    572
    Благодарности:
    291
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Это соблюдение исполнительными органами власти ст.27 Конституции РФ - обеспечение права на свободу передвижения.
    А это - следование требованиям ФЗ-74 "Водный кодекс". Тем более справедливые, что дороги как бы нету...

12. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    572
    Благодарности:
    291
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Хороший вопрос.
    На него вы, и любой другой, в состоянии ответить самостоятельно.

Лично я отвечаю на него так: тупым можно назвать юриста, который минимум за 6 лет так и не сумел сопоставить два факта:
    1. "Транспортировка оружия" - понятие из ФЗ-150 "Об оружии".
    2. Регламент госохотинспектора не предусматривает использование в работе ФЗ-150 "Об оружии".

Что же касается порядочности: я не могу считать порядочным человека, не способного ответить за свои слова.

13. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    Бля, мы о чем говорим?! Я тоже перед закрытием сезона выезжаю каждый день. Я деньги заплатил за этого марала, я хочу добыть мясо для своей семьи. Да, я не голодаю, но не надо мне тут про единение с природой и прочее. Этого я в начале сезона напитался. И в последний день охоты, с незакрытой бумагой я должен парится, как мне выйти если я ее закрою сегодня? У нас тут парни отпуска берут на работе, некоторые даже увольняются, чтобы в сезон быть на участке, даст бог план отработать и выходят по ночам чтоб на этот протокол не напороться. Да, есть бракоши, но есть нормальные охотники, которым приходиться кроить чтоб не приравняться, а с мясом не обраконьериться. Про разные вещи говорим. Человека убил-на молекулы тебя разберут, проведут следствие, докажут, посадят. Деньги для этого есть. А про братьев наших меньших зачем? Проще приравнять.

14. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    Положение
    о федеральном государственном охотничьем контроле (надзоре)
    7. Объектами государственного надзора являются деятельность контролируемых лиц в сфере охотничьего хозяйства, а также охотничье угодье или иная территория, являющаяся средой обитания охотничьих ресурсов (далее - объект контроля).
    Это же вроде легитимно? При чем тут дорога и любая транспортная артерия? Вроде не обитает лось на асфальте, да и в реке тож не живет))) Ну это я так, стебусь, прошу прощения)))

Мухомор нравится это.
  15. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Все платим за разрешение на добычу марала во время охотничьего сезона, но срок действия у него максимум до 15 января, а конец сезона до конца февраля, так что времени на вывозку предостаточно и не надо говорить про последний день охоты, с незакрытой бумагой. IMG_222.jpg Я уже говорил, что условия по субъектам отличаются, например в этом году брал разрешение на пантовку на период с 1 июня по 15 июля, отстрелял изюбря быка(мяса в нем немало, плюс рога), перевозил на автомобиле, далее водным транспортом, все вовремя заполнено, корешки отрезаны, но никаких проверок в дороге не было, доехал без переживаний.

16. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    Да я разве против? Только пусть тот инспектор пешком придет, коли дороги нету, или машину свою поставит за 200 метров от переменного уровня, в тайге, на уклоне в 45 градусов, среди елок. И на лед чтоб не съезжал, когда запрет, а то ему можно по льду на крузаке, а мне на ниве нельзя, и дрова чтоб не пилил на льду на конторской плавбазе, в ста метрах от моей, а пилил на берегу, предварительно вытащив туда топляк потому как нацпарк-ни че другое пилить нельзя, и не дай бог в зоне затопления, а потом на саночках возил их пешочком два километра. Вот тогда я склонюсь перед ним в низком поклоне, покажу все документы и сам приравняюсь к охоте)))

17. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    572
    Благодарности:
    291
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Ботва.
    "Вот пусть они, а тогда уж я!..."
    Ботва.

18. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.462
    Благодарности:
    2.677
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Это увы не стеб, а реальность в мозги многих инспекторов дороги общего пользования не вмещаются. У них это охотничьи угодья. Отсюда и приравнивание, а про реки и говорить нечего. Вот в чем тут проблема.
    В начале августа состоится суд в Мурманской обл, практически по аналогичной проблеме, когда охотник после окончания весенней охоты возвращался на лодке к себе в село, задержавшись у отца в селе ниже по течению и нарвался на рейд - приравняли, объяснение, что оружие в чехле, разряжено, и вообще без патронов не в счет. Общался с представителем его в суде - пока суд отложили, инспекция не может представить документы о том, что водное зеркало реки входит в состав угодий и конкретно каких. В мозгах инспекции эти угодья, а в реальности это водоем общего пользования - по аналогии права равен ДОП. Решение суда обязательно выложу здесь на ветке.

Последнее редактирование: 22 июл 2024
  19. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    Конечно ботва, только закон должен быть один для всех)

20. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    Я правильно вас понимаю, что 25го января меня встретят хлебом-солью и помогут мясо до морозилки дотащить?)

Наверх
;