БФ на спиртовой основе сохнет быстро сохраняет эластичность (раньше во время "сухого закона" щепотка соли+деревянная лопатка в вертекально сверлильном станке позволяли мужикам в обед засадить по сто......но это лирика ) счас его продают в аптеках в тюбиках (оч удобно чтоб заклеивать пыжи в гильзах)
Во! Видишь как хорошо-одной проблемой меньше! Сколько лет пользовался этим клеем, а на то, что на спирту и не обращал внимания
Как-то давно в охот. литературе попадалось рацпредложение одного товарища по переделке губок плоскогубцев для вдавливания "лапок" в гильзу со стороны дульца. По моему, жуть! 3-4 раза и гильзе конец
Да было такое в одном из журналов Охота и Ох, но тоже думаю,что этих лапок надолго не хватит, сам постоянно пользуюсь латунью, уменьшенные заряды для охоты по мелочи:перепел, бекас, дупель из под легаша, дробовую прокладку закрепляю клеем Момент, резиновым, главное чтобы быстро прихватываля и был эластичным и никаких проблем, но всегда перекладываю оставшийся патрон в другой ствол, для выстрела первым. Лучше подстраховаться
http://www.hunter.ru/gun/steingold/part35.htm Кроме того, что укорачивает жизнь гильзы, еще и портишь прокладки пыжи при заряжании (задираются об основания лапок).
Да посмотрел по ссылке.....Неужели реально ктото так делал?....Всегда заливал пыж парафином с воском и нормально,нафига все эти заморчки?
Причина проста: ты используешь патроны в более "комфортных" условиях: патронташ-машина-дом, заряжаешь небольшое количество. А в тайге на промысле другие условия: заряжаются все гильзы, что есть, транспортируют и хранят в более жестких условиях, перепады температур тоже гораздо больше (сам понимаешь как на это реагирует воск с парафином). Вот отсюда и поиски более прочного закрепления дроби. Да и гильзы раньше стоили несравненно дешевле, практически копейки.
Вроде понятно обьясняешь.....но на промысле можно выделить наверное время для новой зарядки.....и взять с собой боезапас.И сомневаюсь я что с собой таскали сотнями патроны......еще у отца есть патроны заряжанные году так в 90 м .....не знаю как стрелять с них....но то что правильная пропорция парафина и воска рулит....это однозначно.....ни один пыж не вылетел....хотя за 20 лет много раз их и возили на охоту и так перекладывали
Может ты и прав в чем-то, но.....Сам сколько раз заряжал мет. гильзы, замазывая кисточкой смесью парафин+канифоль случаи выпадения пыжей единичны за год. Вожу патроны в аптечках, таких какие в старые времена были в машинах, и пыжи ни куда не вываливается. Емкость 50 шт. Ну если в футбол такой аптечкой поиграть может и повылетает не пробовал
Конечно же заряжается ещё и в избушке-без этого не обойтись никак. Может и в воске\парафине дело, но у меня тоже проблемы с этим были, поэтому, как выше писал, давно перешел на клей БФ-6.
мой товарищ, вместо парафина и клеёв всяких,пркладку на дробь простым селиконом приклеевает с монтажного пистолета,пройтёт тонкой полосочкой попыжу я после польцем размажет и всё .
Спасибо за совет, в хозяйстве использую силикон, а вот при снаряжении патронов как-то не дошло-попробую
Купил как то ценробой под мет желтого цвета. Стал вставлять, а он заподлицо ни как, промерил высоту с др. цвета меди, так новые выше , пришлось на мелкой шкурочке шлифофать, по концове еще и осечки через раз,вот что выпускают!!
Проще возьми красные Центробои и не будет проблем, на желтые много нареканий было, металл жестче бойок пробивает плохо вот и осечки, это так-же как с Жевело красного цвета в 90-х было, та же проблема- осечки.
В латунные гильзы под центробой кто какой порох засыпает?Ведь ценробой под дымарь расчитан и даёт для него нужную температуру и давление,говорят для бездымных порохов он не катит .
В основном пользую "Сокол" ,но и Сунар тоже, а под центробой для создания более мощного воспламенения подсыпаю дымный 5-6 крупинок, а может и больше. Работает нормально
Эффект не доказан. Пробовал и с дымарем и без - разницы не заметил. Крупинки кстати я измельчал в пыль, засыпал в посадочное место и потом впресовывал капсюль ЦБ. При нормальной навеске Сокол вполне приемлимо воспламеняется от "слабого" ЦБ (не забываем уплотнять порох - важно).
Лето разницы нет. Сокол воспламеняется от ЦБ хорошо. А вот зимой можно и обделаться. Конечно пулевые патроны думаю никто ЦБ заряжать в наше время не станет, но и когда коллективом день за зайцем отбегаешь, а у тебя патрон сделает "пук" то можно много хорошего о себе услышать.
На 20 снаряжаю только латунные гильзы под ЦБ. На воспламенение сего объема факела ЦБ хватает без проблем.