собака без документов,родители ее рабочие особенно мать та может и сутки гонять,отец тоже рабочий выжлец вообщем родители не из комнатных реально рабочие собаки
голос отдала примерно месецев в 7-8 тоесть уже реально по следу гоняла ,я с ней стараюсь выходить как можно чаще и летом и весной короче круглый год работ по зайцу было много но нет постоянства гонит не долго может я что не так сделал с самого начала воспитания собаки
хорошая тема! Отмечусь. Запаховый след, при определённых условиях, может быть до 30-и метров шириной.
может косулек с ней добывали? У меня знакомый как-то добыл косулю из под выжловки... В сторону зайцев она больше не смотрела.
Не знаю как другие гончие работают по зверю ,но мой русско-пегий работал и по лосю ,и по косуле, и по зайцам- прекрасно. Жаль на десятом году погиб под машиной. :'(
Андрей конечно с лосиного тёплого следа с зайчего только так уходил на полдня. А гончак и вправду был хорош,но были лучше его ,но по зайцу.
по следу косули принципиально не даю ей работать потому что считаю не для такой охоты она,только заяц и лиса
совершенства нет в принципе...нужно развивать в ней вязкость..я вот со своей уже 1.5 года воюю..гонят..с голосом..как тока потеряла след.ищет рыщет..может искать долго..но найти не может..полаз тоже не особо большой..метро до 100..может чуть больше..как тока начинаю порскать возвращается ко мне вот либо я дурак..либо собака не правильная..вот что обидно пока не удавалось брать из под неё зверя...1-го открытие на Алтае..думаю там возьмём
хорошо,вязкость развивать как?хотелось бы конкретики.ну а в целом ситуация похожая.удачи вам на алтае
Трудно со слов дать точный рецепт. Я считаю , что здесь могут быть не развиты у собаки одно или вкупе несколько из трех качеств. Это чутьё , мастерство и вязкость. Судя по тому как вы пишите , что собака третей осени и подъемов (самостоятельных) и работы по зайцу было много , то с чутьём думаю все более или менее в порядке. Мастерство собаки качество развиваемое чем больше тем лучше, что касается вязкости здесь сложнее это в крови и повлиять на это вы не сможите. Так что я думаю работать вам стоит над мастерством собаки.Не уводите собаку со скола искать другого зайца заставляйте ее искать именно этого . И всем своим видом и заинтересованностью нужно дать ей понять , что вам нужен именно этот заяц. Сделайте приоритетным не добычу зайца , а работу с собакой на сколах пытайтесь ей помочь подбадривайте, превидели гонного зайца не стреляйте пропусти , что бы в случае потере собакой можно было ее сразу поставить на горячий след.Надо дать понять собаке ,что заец не улетает и не исчезает он где то рядом.Работайте и все вам вернется с полна.
ИМХО проблемы с чутьем, по чернотропу лучше работает? Соглашусь с MITIA - нужно попытаться не охотой заняться, а бегом на скол и постараться помочь собачке.
Не исключено . Не хочется на собаке сразу крест ставить там более со слов.Очень мало информации. Может дело и не в собаке а в ошибках хозяина.
ну вот на конец то дельный совет спасибо будем работать над ошибками,а с чутьем у собачки все впорядке т.к след зайца берет и с лежки поднимает легко проблемы скорее всего как я понял с вязкостью значит будем в месте сколы искать и по следу гонять