Барнаульский патрон желательно взвешивать на эл весах и разбивать по группам, навески порохо гуляют до 0,25г.
у меня на барсике прицел обычный 4кратный белоруский.товарищ брал большей кратности,долго ищет цель пока найдёт.купил я потроны спортивные 1973г.в. оболочные лупят ё моё,по птицу бью полуоболочкой.
Белоруский это ПО?,у меня на мелкашке он через год скинул линзы так,что не уверен посморим.Люди скажите при покупки Барса много ли не удачных стволов, так как их в магазиных выбор 1-2 ствола и все, а то при покупки МР-153 перебрали аж 8 стволов и то средненький выбрали из того что было.
Ё-моё! Ну дались Вам эти хромированные стволы! Ну вроде как пишут что из них можно палить биметаллом, но ведь и про осыпающийся хром тоже заметки бывали. А что касается ресурса, устойчивости к коррозии и т.д. так по этим показателям стволы из современных сталей ненамного отличаются от хромированных. Если не использовать сверхскоростные боеприпасы (начальная скорость свыше 950 м/с) ресурс ствола гарантировано существенно выше 2 тысяч выстрелов. Почему то считается что у хромированных стволов ниже кучность. Из существенных недостатков Барса хочу отметить хреновую систему фиксации магазина. Он крепиться не столь жёстко как в иномарках и немного болтается, между затвором и ресивером так же имеются приличные зазоры, которые увеличивают степень свободы при движении. Как следствие периодически возникает перекос патрона при его подаче в ствол. Описанная ситуация - хроническая болезь всех наших карабинов типа Барс-Лось. У CZ однорядный магазин поэтому вроде бы в этом планеон понадёжнее. Хотя сразу скажу по CZ личного опыта у меня нет. Если говорить о выборе болтового карабина в бюджетном диапазоне то я бы по мимо CZ рассмотрел бы еще Remington и Tikka. По качеству стволов, обработки металла, из этих брендов лидирует Tikka, но она и самая дорогая. Ремы того же класса что и чиза, ну может чуть лучше. В Новосибе они лежат на Богаткова, сходи посмотри а дальше решай.
В Леодре я давно не был, там всегда цены были выше чем в Центральном и выбора мало,хотя если есть 20000 и 28000 найдеш,дело не втом,надо посмотреть покрутить,ну сам знаешь,а на Баготокова надо проехать у них выбор всегда был не плохой.
а насчет П.О.эксплуатировался в жесточайших условиях,у ребёнка был любимой игрушкой,7 лет и всё не почём не сбивается и не чего не отвалилось.
Присматриваюсь к данному образцу, смущает то что патроны выпускаются вроде как 1 заводом, оболочечные и полу, перспективность ствола в этом плане огорчает. Если не трудно расскажите про карабин, плюсы, минусы...
короче как говарит один товарищ все фломастеры разные по вкусу.мой барсик мне нравится бьёт кучно три года практически не чистится(я бомжую постоянного доступа к нему нет)в этом году в первые попробовал стрелять по планке результат меня удивил в +,не нравится только что бахает как 12калибр громко и приходится таскать с собой гладкий ствол
Был у меня Барс...Поменял на cz-527.Покупал еще в 93 году сначала не мог нарадоваться-легкий,точный.По случаю приобрел спортивных патронов[72г.в.]полцинка, все удивлялся как быстро пуля летит-бегущую лису на 100м- без проблем,проблемы начались после настрела 700-800 выстрелов, начал мазать на 200м с упора,оказалось кучность ушла-начал осыпаться хром.Заменил ствол на новый,и опять на 700-800 выстрелов.У спортивных патронов скорость-1200м/с,по моему из-за этого и такой малый ресурс ствола.Не знал я этого раньше.Заменил ствол в 3й раз и стал стрелять охотпатронами.Потом вылез еще косяк- при быстром передергивании затвора иногда патрон вставал поперек патронника,приходилось его выковыривать пальцем, а время уходило дичь убегала.Надоело мне все это-купил cz-527.
Отстрелял я оболочку и экспансивку на 120 метров.Если чесно не заметил разницы,ложаться в цель без разброса
Барс 4-1 действительно очень достойный выбор в сравнение качество + доступность. Но я бы посоветовал брать именно в калибре 5,6х39, 223rem выпускается недавно и по отзывам нужно очень внимательно подбирать ствол. В старом калибре Барс это - БАРС!
Еще одно достоинство Барса под родной патрон (5,6х39)к нему есть переходники под мелкашку.Получается как два в одном.